Bharat mein Pahli Railgadi Kab Chali Thi » भारत में पहली रेलगाड़ी कब चली थी?

Bharat mein Pahli Railgadi Kab Chali Thi: क्या आप इस प्रश्न “भारत में पहली रेलगाड़ी कब चली थी?” का जवाब खोज रहे हैं? अगर हाँ, तो इस आर्टिकल में आपको पूरी जानकारी मिलेगी।

भारत में पहली रेलगाड़ी कब चली थी?

भारत में पहली रेलगाड़ी 16 अप्रैल, 1853 को चली थी, जब ग्रेट इंडियन पेनिनसुला रेलवे (जीआईपीआर) ने मुंबई (बॉम्बे) से ठाणे तक की 34 किमी की दूरी पर पहली बार पैसेंजर ट्रेन को चलाया था। ट्रेन का नाम “Queen Merry” था। क्या ट्रेन में 14 रेलवे डिब्बे थे और उसमें 400 से ज्यादा यात्री थे।

Bharat mein Pahli Railgadi Kab Chali Thi?

Bharat mein pahli railgadi 16 April, 1853 ko chali thi, jab Great Indian Peninsula Railway (GIPR) ne Mumbai (Bombay) se Thane tak ki 34 km ki doori par pehli baar passenger train ko chalaaya tha. Is train ka naam “Queen Merry” tha. Is train mein 14 railway carriages thi aur usme lagbhag 400 se jyada passengers the.

Leave a Reply