Bharat mein Railway ki Shuruaat kab Hui » भारत में रेलवे की शुरुआत कब हुई थी?

Bharat mein Railway ki Shuruaat kab Hui: क्या आप इस प्रश्न “भारत में रेलवे की शुरुआत कब हुई थी” का जवाब खोज रहे हैं? अगर हाँ, तो इस आर्टिकल में आपको पूरी जानकारी मिलेगी।

भारत में रेलवे की शुरुआत कब हुई थी?

भारत में रेलवे की शुरुआत 16 अप्रैल, 1853 को हुई थी, जब 34 किलोमीटर की दूरी मुंबई (बॉम्बे) से ठाणे तक की पहली रेल लाइन का उद्घाटन किया गया था। इस लाइन को ग्रेट इंडियन पेनिनसुला रेलवे (Great Indian Peninsula Railway » GIPR) के नाम से भी जाना जाता है। इसके बाद, देश भर में रेलवे नेटवर्क का विकास तेजी से हुआ और आज भारत में एक बड़े पैमाने पर रेलवे नेटवर्क है।

Bharat mein Railway ki Shuruaat kab Hui ?

Bharat mein railway ki shuruaat 16 April, 1853 ko hui thi, jab 34 km ki doori Mumbai (Bombay) se Thane tak ki pehli rail line ka udghatan kiya gaya tha. Is line ko Great Indian Peninsula Railway (GIPR) ke naam se jaana jaata hai. Iske baad, desh bhar mein railway network ki development tezi se hui aur aaj Bharat mein ek bade scale par railway network hai.

Leave a Reply